Картофель и мясо – это дуэт, который всегда на первых ролях кулинарной сцены. И нужно совсем немного фантазии, чтобы она заиграла новыми красками, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Пательня".

Читайте также Скорлупа сама отпадет: лучшие лайфхаки для быстрой очистки яиц

Рецепт картофельных лодочек с фаршем

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 300 граммов мясного фарша;
– 2 яйца;
– 1 болгарский перец;
– половина болгарского перца;
– половина лука;
– 100 граммов майонеза;
– 2 столовые ложки масла;
– зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте болгарский перец.
  3. Добавьте к фаршу яйцо, лук, нарезанный болгарский перец, половину майонеза, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Почистите картофель, срежьте "крышечки" и удалите мякоть. Наполните картофель полученным фаршем и закройте "крышечками".
  5. В другой миске смешайте второе яйцо, остаток майонеза и одну столовую ложку масла до однородности.
  6. Обмажьте этой смесью картофель и разложить на смазанную остатками масла форму для запекания, прикрыв "крышечками" сверху.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 – 55 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью. По желанию можно также посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Заменит все магазинные варианты: готовим аппетитную намазку из ветчины.