Легко, быстро, просто и вкусно – таким должен быть девиз блюд современных хозяек, которые озабочены невероятным количеством блюд. Курочка по-французски позволит не только вкусно накормить родных, но и найти немного времени на собственные дела, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Интересно Нежность, которая покорит всех: готовим легендарный польский торт
Рецепт куриного филе по-французски
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 800 граммов куриного филе;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 100 граммов твердого сыра;
соус:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 4 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов твердого сыра;
– укроп, соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем пластинками.
- Смешиваем все ингредиенты для соуса: сыр натираем, а чеснок продавливаем.
- Жаростойкую сковородку смазываем маслом. Выкладываем слои: курица, соус, нарезанный лук. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 25 – 30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Как "Шуба", но пасхальный вариант: салат с селедкой от Эктора.