Легко, быстро, просто и вкусно – таким должен быть девиз блюд современных хозяек, которые озабочены невероятным количеством блюд. Курочка по-французски позволит не только вкусно накормить родных, но и найти немного времени на собственные дела, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".

Интересно Нежность, которая покорит всех: готовим легендарный польский торт

Рецепт куриного филе по-французски

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 800 граммов куриного филе;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 100 граммов твердого сыра;
соус:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 4 столовые ложки сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов твердого сыра;
– укроп, соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем пластинками.
  2. Смешиваем все ингредиенты для соуса: сыр натираем, а чеснок продавливаем.
  3. Жаростойкую сковородку смазываем маслом. Выкладываем слои: курица, соус, нарезанный лук. Сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем 25 – 30 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Как "Шуба", но пасхальный вариант: салат с селедкой от Эктора.