Изысканность – одна из визитных карточек французской кухни, и они умеют творить ее из самых простых ингредиентов. 24 Канал предлагает насладиться вкусом удивительного печенья с абрикосом по рецепту портала Ukr.Media.

Не пропустите Не блюдо, а легенда: как приготовить тот самый гуцульский банош – от запаха будут течь слюнки

Рецепт печенья "Абрикосовые облака"

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
крем:
– 300 миллилитров молока;
– 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
– 1 яичный желток;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка ванильного сахара;
тесто:
– 300 граммов муки;
– 2 чайные ложки пищевой соды;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 100 миллилитров растительного масла;
– 2 яйца;
– цедра половины лимона;
– 80 граммов консервированных абрикосов.

Приготовление:

  1. В небольшой миске разведите крахмал небольшим количеством холодного молока до полного растворения без комочков. В отдельный сотейник с толстым дном влейте остальное молоко, добавьте желток, обычный и ванильный сахар. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

  2. Как только масса начнет закипать, аккуратно влейте разведенный крахмал, продолжая мешать. Варите до загустения крема.

  3. Переложите крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой "в контакт" и оставьте остывать при комнатной температуре.

  4. В большой миске смешайте муку, соду и сахарную пудру.

  5. Добавьте яйца, растительное масло и натертую лимонную цедру. Замесите тугое тесто однородной консистенции.

  6. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

  7. Раскатайте одну половину теста в пласт толщиной около 7 – 8 миллиметров. Вырежьте круглые основы для печенья с помощью формочки.

  8. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого положите ложку остывшего крема. Добавьте сверху несколько кусочков консервированного абрикоса.

  9. Вторую половину теста натрите на крупной терке и посыпьте крошкой верх будущих пирожных.

  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Его съедают даже в жару: рецепт чесночного супа с гренками.