Шпундра – это то блюдо, которое не требует особого процесса приготовления, но всегда порадует непревзойденным вкусом. 24 Канал предлагает прикоснуться к истории по рецепту BBC.
Читайте также Идеальное решение в пост: аппетитная намазка из горбуши – от нее не остается ни грамма
Рецепт шпундры
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов свинины (ошеек);
– 1 – 2 свеклы;
– 2 лука;
– 3 столовые ложки уксуса;
– 3 столовые ложки масла или смальца;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу и лук очистите и порежьте крупными кусками. Слегка поджарьте вместе с мясом на среднем огне до легкого румянца.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Шпундра готовится на свекольном квасе. Влейте его так, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо.
- Готовьте на слабом огне или запекайте в духовке при температуре 170 – 180 градусов около 1 – 2 часов, все зависит от размера мясных кусков.
- Когда мясо почти готово, добавьте 2 столовые ложки муки, соль, перец и хорошо перемешайте. Через несколько минут снимите с плиты.
- Шпундру подают с отварным картофелем или как отдельное блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пригодится: как отличить коньяк от подделки.


