Шпундра – это то блюдо, которое не требует особого процесса приготовления, но всегда порадует непревзойденным вкусом. 24 Канал предлагает прикоснуться к истории по рецепту BBC.

Читайте также Идеальное решение в пост: аппетитная намазка из горбуши – от нее не остается ни грамма

Рецепт шпундры

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов свинины (ошеек);
– 1 – 2 свеклы;
– 2 лука;
– 3 столовые ложки уксуса;
– 3 столовые ложки масла или смальца;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и лук очистите и порежьте крупными кусками. Слегка поджарьте вместе с мясом на среднем огне до легкого румянца.
  2. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Шпундра готовится на свекольном квасе. Влейте его так, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо.
  4. Готовьте на слабом огне или запекайте в духовке при температуре 170 – 180 градусов около 1 – 2 часов, все зависит от размера мясных кусков.
  5. Когда мясо почти готово, добавьте 2 столовые ложки муки, соль, перец и хорошо перемешайте. Через несколько минут снимите с плиты.
  6. Шпундру подают с отварным картофелем или как отдельное блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пригодится: как отличить коньяк от подделки.