Каждая хозяйка пытается покрасоваться своим куличом. Вы можете воспользоваться случаем пойти другим путем и точно оказаться в центре внимания – с творожной пасхой иначе не бывает, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

К теме Обязательное блюдо на Пасху: как приготовить цвикли – знаменитые свеклы с хреном

Рецепт творожной пасхи

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов творога;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1/2 стакана сахара;
– 150 граммов сметаны;
– 1 стакан изюма.

Приготовление:

  1. Творог измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мелкое сито.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану с сахарным песком и эту смесь вводим к подготовленной творожной основе. Мягкое сливочное масло добавляем к творожной массе и тщательно взбиваем миксером до пышной текстуры.
  3. Предварительно промытый и просушенный изюм аккуратно вмешиваем в творожную смесь с помощью лопатки.
  4. Форму для пасхи выстилаем влажной марлевой тканью, осторожно перекладываем в нее творожную массу, после чего заворачиваем края марли.
  5. Устанавливаем форму в глубокую миску под пресс и помещаем в холодильник на 10 – 12 часов, не забывая периодически удалять отделяющуюся жидкость,.
  6. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Без молока, кефира и яиц: как сделать гору оладий из простейших ингредиентов.