Зеленые помидоры, приготовленные таким образом, дополнят мясо и рыбу и придадут блюдам пикантности, информирует "Смак". Их вкус просто завораживает!
Интересно Нужно ли мыть капусту перед квашением: классический рецепт на 10 килограммов
Зеленые помидоры на зиму на зиму
- Время: 14 часов
- Порций 8
Ингредиенты:
– 3 килограмма зеленых помидоров;
– 1,5 килограмма моркови;
– 1,5 килограмма репчатого лука;
– 300 граммов рафинированного масла;
– 300 миллилитров 9%-ного уксуса;
– 300 граммов сахара;
– 100 граммов соли;
– 5 горошин черного перца;
– 5 лавровых листьев.
Приготовление:
- Тщательно помойте помидоры и удалите плодоножки.
- Разрежьте каждый плод на четыре части. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к помидорам и перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с остальными овощами.
- Добавьте к ним специи: соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте все маслом и уксусом, оставьте мариноваться на 12 часов. В течение этого времени помидоры должны хорошо пропитаться солью, сахаром и маслом.
- После этого переложите салат в кастрюлю и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Для консервации подготовьте небольшие банки объемом 500 миллилитров.
- Чистые и стерилизованные банки заполните горячим салатом и плотно закройте крышками.
- Важно в конце переверните банки вверх дном и накройте теплым полотенцем, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Это может испортить блюдо: каких ошибок лучше избегать при консервации огурцов.