Зеленые помидоры, приготовленные таким образом, дополнят мясо и рыбу и придадут блюдам пикантности, информирует "Смак". Их вкус просто завораживает!

Интересно Нужно ли мыть капусту перед квашением: классический рецепт на 10 килограммов

Зеленые помидоры на зиму на зиму

  • Время: 14 часов
  • Порций 8

Ингредиенты:
– 3 килограмма зеленых помидоров;
– 1,5 килограмма моркови;
– 1,5 килограмма репчатого лука;
– 300 граммов рафинированного масла;
– 300 миллилитров 9%-ного уксуса;
– 300 граммов сахара;
– 100 граммов соли;
– 5 горошин черного перца;
– 5 лавровых листьев.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте помидоры и удалите плодоножки.
  2. Разрежьте каждый плод на четыре части. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к помидорам и перемешайте.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с остальными овощами.
  4. Добавьте к ним специи: соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте все маслом и уксусом, оставьте мариноваться на 12 часов. В течение этого времени помидоры должны хорошо пропитаться солью, сахаром и маслом.
  5. После этого переложите салат в кастрюлю и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Для консервации подготовьте небольшие банки объемом 500 миллилитров.
  6. Чистые и стерилизованные банки заполните горячим салатом и плотно закройте крышками.
  7. Важно в конце переверните банки вверх дном и накройте теплым полотенцем, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Это может испортить блюдо: каких ошибок лучше избегать при консервации огурцов.