Легкий и неповторимый салат станет одним из первых блюд, которое гости разберут на пасхальном столе. Рецептом салата из персиков и прошутто с фисташковым песто делится 24 Канал со ссылкой на Food.

Читайте также Битый редис: готовим хрустящую и пикантную весеннюю закуску

Салат из персиков и прошутто с фисташковым песто

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4 – 6

Ингредиенты для салата:
– 240 граммов рукколы;
– 1/2 стакана мяты;
– 6 персиков;
– 200 граммов сыра моцарелла;
– 12 кусков прошутто;
– 1 столовая ложка фисташек;
– хлеб цельнозерновой – по вкусу.

Для соуса:
– 1 стакан рукколы;
– 1/2 стакана мяты;
– 1 зубчик чеснока;
– 35 граммов фисташек;
– 20 граммов пармезана;
– 125 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для фисташкового песто положите в кухонный комбайн руколу, мяту, чеснок, фисташки и пекорино или пармезан и измельчите их до состояния мелкой крошки.
  2. Не выключая комбайн, тонкой, равномерной струйкой добавьте масло, пока масса не смешается. Приправьте.
  3. На большое сервировочное блюдо выложите руколу и мяту. Сверху выложите персик, моцареллу и прошутто, слегка перекрывая друг друга.
  4. Полейте соусом песто и посыпьте фисташками. Подавайте к столу с тонкими ломтиками жареного хлеба.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: витаминный салат из свеклы и феты.