Ароматные оладьи из лука – это блюдо, которое вы непременно должны попробовать хотя бы раз. По крайней мере, больше попыток для того, чтобы стать ее страстным фанатом, пока не понадобилось никому. 24 Канал предлагает попробовать колоритный кулинарный подарок по рецепту УНИАН.

Интересно Бюджетное блюдо, которое готовили еще наши предки: старинный рецепт таратуты

Рецепт луковичников

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов репчатого лука;
– 100 граммов муки;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– 1 чайная ложка соли;
– перец и специи – по вкусу;
– 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы избежать раздражения глаз во время нарезания, замочите половинки луковиц в холодной воде на 10 минут.

  2. Затем мелко нарежьте лук, переложите его в миску, добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут, чтобы лук пустил сок.

  3. В небольшой посудине взбейте вилкой три яйца. Добавьте взбитые яйца к луку и тщательно перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, просейте несколько раз и постепенно смешайте с луком. У вас должно получиться жидковатое тесто.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие луковицы.

  5. Жарьте на среднем огне по 4 – 5 минут с каждой стороны. Если внутри луковицы остаются сырыми, во время жарки накрывайте сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Секрет наших бабушек: как правильно жарить лук.