Однако, решение существует. Благодаря этому простому совету у вас получатся воздушные и аппетитные оладьи, а не масляная жирная "губка", информирует Ukr.Media.

Интересно Не в холодильнике и на подоконнике: где хранить бананы, чтобы они были мягкие и не чернели

Повара используют хитрость, которая не делает оладьи жирными

В кулинарных дискуссиях оладьи отмечаются своей пористой текстурой, что позволяет им впитывать жидкость подобно губке. Традиционная практика жарки блинов обычно предполагает добавление масла на сковородку – шаг, без которого нельзя представить приготовление.

Но кулинары тоже высказались. Они не призывают устранить использование масла, а скорее предлагают изменить способ его применения. Вместо того чтобы наливать масло непосредственно на сковороду – добавить в само тесто.

Рекомендуется использовать 1 – 2 столовые ложки масла в смеси. А перед каждым новым замесом смазывать сковороду небольшим количеством соленого смальца или каплей масла.

Опытные повара уверяют – если сделать так, то оладьи будут жариться в совершенстве, не впитывая лишнего масла.

А как насчет пышности? Пышные оладьи, как у бабушки, получатся не у всех. Рецепт, который поможет воспроизвести их.