Еще одна особенность омлета – универсальность. Каждый может добавить к нему свои любимые компоненты и довести блюдо до идеала. За основу 24 Канал предлагает брать классический рецепт, который поделился портал Beszamel.

Читайте также Зачем покупать в магазине: лекарственную колбасу можно легко приготовить дома

Рецепт классического омлета

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 – 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка холодной воды или молока;
– щепотка соли;
– перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности. Добавьте молоко или воду, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

  2. Разогрейте сковороду на медленном огне, постепенно увеличивая его. Добавьте сливочное масло, но не допускайте, чтобы оно подрумянилось. Влейте яичную смесь на горячую сковороду.

  3. Готовьте омлет на сильном огне без крышки, пока края не начнут застывать. Осторожно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще несколько секунд.

  4. Подавайте готовый омлет с вашей любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Они уместны даже на праздничном столе: особенные маффины из картофеля.