Этот пирог разнообразит ваши привычные ужины, информирует Ukr.Media. Картофельные блины и начинку вполне можно приготовить заранее, а вот запекать блюдо лучше непосредственно перед подачей.

Читайте также Все в одной сковороде: как приготовить кунг пао – только доступные ингредиенты

Рецепт пирога из картофеля и лука

Время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 луковица;
– 4 картофелины;
– 4 столовые ложки муки;
– 3 больших помидора;
– 150 граммов моцареллы;
– укроп и лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте к картофельной массе 4 столовые ложки муки и замесите картофельное тесто.

  2. Для приготовления начинки помидоры разрежьте пополам и натрите их на крупной терке, должна остаться только кожура, которая не понадобится для этого рецепта. Добавьте к томатному пюре укроп и мягкий натертый сыр.

  3. Обжаривайте картофельные блины с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите начинку на первый блин, сверху накройте вторым блином. Соберите таким образом тортик из всех ингредиентов.

  4. Присыпьте тортик тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Интересная заготовка: как заморозить баклажаны на зиму.