Этот пирог разнообразит ваши привычные ужины, информирует Ukr.Media. Картофельные блины и начинку вполне можно приготовить заранее, а вот запекать блюдо лучше непосредственно перед подачей.
Читайте также Все в одной сковороде: как приготовить кунг пао – только доступные ингредиенты
Рецепт пирога из картофеля и лука
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 луковица;
– 4 картофелины;
– 4 столовые ложки муки;
– 3 больших помидора;
– 150 граммов моцареллы;
– укроп и лук по вкусу.
Приготовление:
Лук и картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте к картофельной массе 4 столовые ложки муки и замесите картофельное тесто.
Для приготовления начинки помидоры разрежьте пополам и натрите их на крупной терке, должна остаться только кожура, которая не понадобится для этого рецепта. Добавьте к томатному пюре укроп и мягкий натертый сыр.
Обжаривайте картофельные блины с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите начинку на первый блин, сверху накройте вторым блином. Соберите таким образом тортик из всех ингредиентов.
Присыпьте тортик тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Интересная заготовка: как заморозить баклажаны на зиму.