Картофельный пирог с грибами – это всегда возможность для экспериментов. Вы можете добавить любимые специи или немного зелени, чтобы придать блюду индивидуальный характер. О том, как приготовить такой осенний пирог рассказывает 24 Канал со ссылкой на likki_koval_s в TikTok.
Не пропустите Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара
Картофельный пирог с грибами
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 10 – 12 средних картофелин;
– 2 большие луковицы;
– 300 граммов грибов;
– 80 граммов сыра;
– 1 яйцо;
– 70 миллилитров сливок;
– соль и специи – по вкусу.
Как приготовить пирог: посмотрите видео
Приготовление:
- Отварите картофель с кожурой (в мундирах) до мягкости, но не доводите до полного разваривания – он должен быть немного распадаться.
- Нарежьте грибы и лук и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета, чтобы они стали ароматными и сочными.
- Форму для пирога смажьте растительным маслом. Выложите в нее картофель и, используя стакан, придавите его, формируя основу пирога.
- На картофельную основу выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Натрите сыр на терке. Взбейте яйцо со сливками, добавьте половину сыра и посолите по вкусу.
- Залейте пирог полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 35 минут, пока сырная корочка не станет золотистой, а картофель – румяной.
Что приготовить на ужин: ароматный мясной хлебец.