Рыхлые и ароматные оладьи могут стать отличным началом нового дня, информирует Вкусно 24. Добавьте к ним сметану, варенье или сгущенное молоко – и положительный заряд энергии для вас точно гарантирован.

Читайте также Чашка молока и 2 яйца: аппетитные булочки на каждый день, аромат которых заполонит весь район

Рецепт пышных оладий

Время: 30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 100 миллилитров кипятка;
– 1 стакан кефира (комнатной температуры);
– 1 яйцо;
– 250 граммов муки;
– чайная ложка соли (гасим уксусом);
– щепотка соли;
– сахар или сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Соединяем кипяток с кефиром, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  2. Яйцо взбиваем и вливаем в смесь.
  3. Просеиваем муку и постепенно добавляем в кефирную смесь. Добавляем соду.
  4. Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут.
  5. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавляем будням оригинальности: рецепт сладких манников с изюмом.