Домашний сыр станет прекрасным дополнением к множеству блюд. 24 Канал предлагает попробовать рецепт портала Cookpad и насладиться вкусом домашнего продукта.
Кстати О нем знают единицы: рецепт блинов, по которому они получаются едва ли не прозрачными
Рецепт творога из молока
- Время: 1 час + сцеживание жидкости
- Порций: 380 граммов
Ингредиенты:
– 3 литра коровьего молока;
– 2 – 6 яиц;
– 1 столовая ложка соли;
– 50 граммов уксуса.
Приготовление:
- На каждый литр молока нужно минимум два яйца, хотя допускаются вариации – это не повредит качеству сыра.
- Молоко ставим на плиту, доводим до закипания, затем постепенно вводим яйца и соль, постоянно перемешивая.
- Когда жидкость почти закипит, но еще не начнет активно кипеть, вливаем уксус, быстро перемешиваем ложкой и оставляем, но далеко не отходим.
- Как только начнется процесс свертывания молока, следует сразу снять кастрюлю с огня – важно не дать сыру перевариться.
- Полученную массу выкладывают в сито, выстеленное марлей в несколько слоев, края которой завязывают и подвешивают, чтобы стекла сыворотка.
- После этого сыр вместе с марлей перекладываем в сито, а сверху ставим гнет для окончательного удаления влаги.
Приятного аппетита!
Он лучше колбасы: как приготовить знаменитый мясной рулет с сыром.