Домашний сыр станет прекрасным дополнением к множеству блюд. 24 Канал предлагает попробовать рецепт портала Cookpad и насладиться вкусом домашнего продукта.

Кстати О нем знают единицы: рецепт блинов, по которому они получаются едва ли не прозрачными

Рецепт творога из молока

  • Время: 1 час + сцеживание жидкости
  • Порций: 380 граммов

Ингредиенты:
– 3 литра коровьего молока;
– 2 – 6 яиц;
– 1 столовая ложка соли;
– 50 граммов уксуса.

Приготовление:

  1. На каждый литр молока нужно минимум два яйца, хотя допускаются вариации – это не повредит качеству сыра.
  2. Молоко ставим на плиту, доводим до закипания, затем постепенно вводим яйца и соль, постоянно перемешивая.
  3. Когда жидкость почти закипит, но еще не начнет активно кипеть, вливаем уксус, быстро перемешиваем ложкой и оставляем, но далеко не отходим.
  4. Как только начнется процесс свертывания молока, следует сразу снять кастрюлю с огня – важно не дать сыру перевариться.
  5. Полученную массу выкладывают в сито, выстеленное марлей в несколько слоев, края которой завязывают и подвешивают, чтобы стекла сыворотка.
  6. После этого сыр вместе с марлей перекладываем в сито, а сверху ставим гнет для окончательного удаления влаги.

Приятного аппетита!

Он лучше колбасы: как приготовить знаменитый мясной рулет с сыром.