Может показаться, что приготовить тыквенное латте дома не так уж и просто, но это впечатление обманчиво. Немного старания – и вы будете наслаждаться напитком, как будто вам его подали в Starbucks, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

К теме Ваши дети влюбятся в тыкву: запеканка с творогом и маком, которая вкуснее любого торта

Кто создал тыквенное латте?

Впервые тыквенное латте подали в Starbucks в 2003 году. Его создателем является Питер Дьюкс, рассказывает сайт знаменитой кофейни.

Как приготовить тыквенное латте?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 миллилитров эспрессо;
– 400 миллилитров молока;
– 40 граммов тыквенного пюре;
– 10 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 3 грамма молотой корицы;
– 1. грамм молотого мускатного ореха;
– 1 грамм молотого имбиря.

Приготовление:

  1. В сотейник влейте 300 миллилитров молока, добавьте несколько ложек тыквенного пюре, ванильный сахар и ароматные специи.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и подогревайте до закипания, постоянно помешивая.
  3. Когда молоко начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте напитку потомиться еще 3 – 4 минуты.
  4. Снимите с плиты, добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте до полного растворения.
  5. Чтобы приготовить пенку, возьмите отдельную емкость, налейте 100 миллилитров молока и прогрейте его до температуры 55 – 60 градусов.
  6. Подогретое молоко взбейте с помощью блендера или капучинатора до образования плотной пены толщиной около 1 – 2 сантиметра.
  7. В чашку налейте горячий кофе примерно на треть объема. Далее аккуратно добавьте тыквенную молочную смесь, а сверху выложите слой молочной пены.
  8. По желанию посыпьте корицей для аромата и украшения.

Приятного аппетита!

Что добавить к хорошему кофепитию?

  • Добавьте в перерыв немного уюта и приготовьте простое закусочное печенье.

  • Оно не требует усилий и придаст передышке гармонии.