Шакшука недаром имеет мировую популярность – это неприхотливое, но одновременно особое блюдо способно подарить незабываемые впечатления. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту BBC Food.

Интересно Так вы быстрее сварите свеклу: простой трюк ускорит процесс в разы

Рецепт шакшуки

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
– 2 мелко нарезанные луковицы;
– 2 измельченные зубчики чеснока;
– 1 мелко нарезанный перец чили;
– 400 граммов нарезанных помидоров;
– 1 столовая ложка вяленых томатов;
– щепотка сахарной пудры;
– 4 яйца;
– 4 ложки нарезанной петрушки;
– соль и перец по вкусу;
– хрустящий хлеб для подачи.

Приготовление:

  1. На среднем сильном огне разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте лук и жарьте его в течение 5 минут.

  2. Затем добавьте чеснок и чили, жарьте еще 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар.

  3. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки 10 минут, пока соус не загустеет и лук не станет мягким. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

  4. Тыльной стороной ложки сделайте четыре углубления в соусе и осторожно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне примерно 6 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.

  5. Украсьте блюдо петрушкой и сразу подавайте с любимым хлебом.

Приятного аппетита!

На просмотр инаугурации Трампа: рецепты американских закусок.