Этот сэндвич – не просто возможность быстрого перекуса, а возможность устроить праздник вкуса и эстетики. После сборки он будет иметь очень аппетитный вид, перед которым просто невозможно устоять, рассказывает 24 Канал со ссылкой на BBC Food.

Кстати Раньше их готовили все: рецепт легендарных горячих бутербродов из 90-х

Рецепт сэндвича с курицей, беконом и моцареллой

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 куриное филе;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 4 полоски бекона;
– 1 авокадо (крупно порезать);
– 1/2 мелко нарезанного красного лука;
– сок половины лимона;
– соль, перец, специи по вкусу;
– 4 ломтика хлеба;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 1 нарезанный шарик моцареллы;
– 2 нарезанных помидора.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и хорошо отбейте. Посыпьте молотым перцем. Разогрейте сковороду до горячего состояния, добавьте немного масла и выложите курицу. Обжаривайте ее по 2 – 3 минуты с каждой стороны до появления нежного золотистого цвета.

  2. На другой сковороде поджарьте бекон до хрустящей и золотистой корочки.

  3. Тем временем подготовьте гуакамоле: авокадо поместите в миску и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лимона, измельченный чили, тмин, кориандр, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

  4. Чтобы собрать бутерброды, смажьте два ломтика хлеба майонезом. На эти кусочки выложите обжаренный бекон, затем кусочки курицы, а поверх них – ломтики моцареллы. На другие два ломтика хлеба намажьте гуакамоле. Добавьте сверху нарезанные помидоры и закройте бутерброды ломтиками хлеба с гуакамоле.

Приятного аппетита!

Даже не надо включать миксер: вкусные кексы за 10 минут.