Котлетки должны быть нежными и сочными, однако далеко не всегда удается достичь этого результата. Впрочем, с этим секретом из лучших кухонь мира вас эта проблема больше не будет беспокоить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Будет интересно Не поверите, пока не попробуете: как сварить свеклу за 10 минут – оригинальный способ
Как придать котлетам сочности
Весь секрет заключается в небольшом количестве фруктового сока, который нужно добавить в фарш. Яблочный, лимонный, апельсиновый – вы можете выбрать вкус по своему усмотрению.
Любимые котлетки будут очень сочными / Фото Freepik
Кислота сока расщепит волокна, а сахар при жарке карамелизируется, способствуя образованию аппетитной корочки. На 500 граммов фарша достаточно 1 столовой ложки сока. Вымешиваем и оставляем на 15 минут.
Шефы также советуют после жарки не только выкладывать котлеты на бумажные полотенца, но и накрывать фольгой. Таким образом удастся не только избавиться от лишнего жира, но и сохранить сок.
Французы его обожают: универсальный соус для любого салата.