Рассыпчатость – главный критерий удачно приготовленного риса. Как его достичь рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Pysznosci.
Интересно Еще лучше кабачковой: оригинальная грибная икра на зиму, от которой все в восторге
Какие есть секреты для приготовления риса?
Прежде всего – правильную посуду. Используйте кастрюлю с толстым дном, так тепло равномерно распределится.
Также не стоит перемешивать рис, пока он не будет готовым. Иначе треснувшие зерна наберут влаги, и гарнир не будет рассыпаться.
Также не бойтесь экспериментировать со специями – они придадут блюду колорита.
А сварить рис поможет рецепт портала Cookpad.
Как сварить рис?
- Время: 40 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– стакан риса;
– стакан воды;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
- Высыпьте его в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:1.
- Поставьте на средний огонь, перемешайте и накройте крышкой.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, посолите по вкусу, осторожно перемешайте и больше не касайтесь риса.
- Снова накройте крышкой и варите еще около 15 минут.
- После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут, чтобы он стал рыхлым и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Секрет обыденного блюда
Вы можете приготовить манку так, что дети и взрослые едят ее в одно мгновение.
Только 2 простых ингредиента – и привычная каша станет шедевром.


