Приготовление холодца – еще то искусство, но его могут испортить несколько простых ошибок. Каких именно – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Arguments.
Читайте также Альтернатива красной икре есть: 5 идей заменить "королеву стола"
Типичные ошибки в приготовлении холодца
- Выбор мяса
Не все части животного содержат достаточное количество натурального желатина для достижения желаемой консистенции. Рекомендуется использовать свиные ножки, хвосты, коленки или куриные лапки.
Эти специфические отрубы обеспечивают необходимое количество желатина для создания идеально застывшего желе, устраняя потребность в дополнительных желатиновых добавках.
- Короткое время варки
Для извлечения оптимального количества коллагена необходимо варить бульон не менее 6 – 8 часов. Хотя это может показаться долгим, эксперты подчеркивают, что такой длительный период варки является ключевым для достижения насыщенного и ароматного холодца.
- Еще несколько ошибок
Кулинары советуют не добавлять воду во время варки, поскольку это может изменить концентрацию бульона и потенциально повлиять на его густоту. Если вода испаряется, рекомендуется уменьшить огонь, а не добавлять больше жидкости.
Для получения прозрачного желе необходимо тщательно снимать образующуюся пену, образующуюся, поскольку даже самые мелкие частицы могут помутнеть в бульоне. Для большей прозрачности следует процедить бульон через марлю.
Кроме того, очень важно не спешить с процессом охлаждения. Если разлить горячий бульон непосредственно в формы, это может помешать надлежащему застыванию. Дайте бульону немного остыть перед тем, как поставить его в холодильник.
А вы знаете: какие продукты нельзя хранить в холодильнике.