Если запечь свиную шейку с помидорами, ее вкус будет просто идеальным, и никто не сможет перед ним устоять, сообщает Smakosze. Этот рецепт также хорош тем, что большинство ингредиентов уже есть у вас на кухне.

Интересно Разница есть: в какую воду нужно бросать картофель при варке

Свиная шея с помидорами

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,4 килограмма свиной шеи;
– 3 помидора;
– 10 ломтиков сыра для запекания;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
– 2 чайные ложки тимьяна;
– 2 чайные ложки орегано;
– 1 чайная ложка сладкого молотого перца;
– 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить маринад: налейте в миску масло и добавьте орегано, тимьян, чеснок, паприку и перец.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Затем нарежьте вымытые помидоры тонкими ломтиками.
  4. Свиную шейку надрежьте почти до конца, а затем смажьте приготовленным маринадом.
  5. В каждый надрез поместите кусочек помидора и сыра.
  6. Скрепите всю композицию шпажками.
  7. Готовое мясо выложите в форму для запекания.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда мясо. Выпекайте его при этой температуре 30 минут, затем уменьшите до 160 градусов и запекайте еще час.
  9. После запекания выньте шпажки.
  10. Нарежьте мясо кусочками и подавайте на ужин с любимыми дополнениями.

Она будет очень вкусная: как приготовить гречку особым способом.