Если запечь свиную шейку с помидорами, ее вкус будет просто идеальным, и никто не сможет перед ним устоять, сообщает Smakosze. Этот рецепт также хорош тем, что большинство ингредиентов уже есть у вас на кухне.
Интересно Разница есть: в какую воду нужно бросать картофель при варке
Свиная шея с помидорами
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1,4 килограмма свиной шеи;
– 3 помидора;
– 10 ломтиков сыра для запекания;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
– 2 чайные ложки тимьяна;
– 2 чайные ложки орегано;
– 1 чайная ложка сладкого молотого перца;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Для начала следует приготовить маринад: налейте в миску масло и добавьте орегано, тимьян, чеснок, паприку и перец.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Затем нарежьте вымытые помидоры тонкими ломтиками.
- Свиную шейку надрежьте почти до конца, а затем смажьте приготовленным маринадом.
- В каждый надрез поместите кусочек помидора и сыра.
- Скрепите всю композицию шпажками.
- Готовое мясо выложите в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда мясо. Выпекайте его при этой температуре 30 минут, затем уменьшите до 160 градусов и запекайте еще час.
- После запекания выньте шпажки.
- Нарежьте мясо кусочками и подавайте на ужин с любимыми дополнениями.
Она будет очень вкусная: как приготовить гречку особым способом.