Все, кто когда-нибудь пробовал тартар из сырой говядины, сходятся во мнении: это блюдо точно заслуживает того, чтобы им наслаждались как можно чаще. 24 Канал предлагает воссоздать знаменитое на весь мир блюдо по рецепту портала Kert.

Читайте также На 60% мой рацион состоял из него, – певица SOWA назвала любимое блюдо из детства

Безопасно ли употреблять сырое мясо?


Да, говядину можно употреблять сырой, но она должна быть свежей и храниться в надлежащих условиях.

Как приготовить тартар?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 350 граммов говядины;
– 1 столовая ложка каперсов или соленый огурец;
– 1 чайная ложка зерен горчицы;
– 1 чайная ложка американской горчицы;
– 1 яйцо;
– цедра 1 лимона;
– половинка синего лука;
– 1 чайная ложка вустерского соуса;
– 1/4 цуккини;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– багет для подачи;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину очистите от пленок и лишнего жира, нарежьте вдоль волокон тонкими ломтиками, а затем мелко порубите ножом до консистенции фарша. Переложите мясо в глубокую миску.
  2. Мелко нарежьте половинку красной луковицы и каперсы. Если каперсов нет, используйте небольшой соленый огурец. Добавьте эти ингредиенты к мясу.
  3. Положите в миску желток, немного разных видов горчицы, приправьте солью и черным перцем. Влейте соус и хорошо перемешайте массу до однородности.
  4. Цуккини вымойте, срежьте тонкие полоски овощечисткой. Молодой овощ можно оставить с кожурой, старший лучше почистить.
  5. Добавьте к полоскам цуккини немного масла, лимонный сок и цедру.
  6. Выложите тартар в тарелку, используя кулинарное кольцо.
  7. Сверху красиво разместите полоски цуккини, посыпьте свежемолотым черным перцем.
  8. Подайте блюдо вместе с хрустящим поджаренным багетом.

Приятного аппетита!

Что еще оригинального можно приготовить?

  • Шупеня – традиционное украинское блюдо, которое точно стоит попробовать каждому.
  • Это одно из самых сытных блюд гуцульской кухни.
  • Оно требует только самых простых ингредиентов и приятно удивит вкусовым колоритом.