Все, кто когда-нибудь пробовал тартар из сырой говядины, сходятся во мнении: это блюдо точно заслуживает того, чтобы им наслаждались как можно чаще. 24 Канал предлагает воссоздать знаменитое на весь мир блюдо по рецепту портала Kert.
Читайте также На 60% мой рацион состоял из него, – певица SOWA назвала любимое блюдо из детства
Безопасно ли употреблять сырое мясо?
Да, говядину можно употреблять сырой, но она должна быть свежей и храниться в надлежащих условиях.
Как приготовить тартар?
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 350 граммов говядины;
– 1 столовая ложка каперсов или соленый огурец;
– 1 чайная ложка зерен горчицы;
– 1 чайная ложка американской горчицы;
– 1 яйцо;
– цедра 1 лимона;
– половинка синего лука;
– 1 чайная ложка вустерского соуса;
– 1/4 цуккини;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– багет для подачи;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину очистите от пленок и лишнего жира, нарежьте вдоль волокон тонкими ломтиками, а затем мелко порубите ножом до консистенции фарша. Переложите мясо в глубокую миску.
- Мелко нарежьте половинку красной луковицы и каперсы. Если каперсов нет, используйте небольшой соленый огурец. Добавьте эти ингредиенты к мясу.
- Положите в миску желток, немного разных видов горчицы, приправьте солью и черным перцем. Влейте соус и хорошо перемешайте массу до однородности.
- Цуккини вымойте, срежьте тонкие полоски овощечисткой. Молодой овощ можно оставить с кожурой, старший лучше почистить.
- Добавьте к полоскам цуккини немного масла, лимонный сок и цедру.
- Выложите тартар в тарелку, используя кулинарное кольцо.
- Сверху красиво разместите полоски цуккини, посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Подайте блюдо вместе с хрустящим поджаренным багетом.
Приятного аппетита!
Что еще оригинального можно приготовить?
- Шупеня – традиционное украинское блюдо, которое точно стоит попробовать каждому.
- Это одно из самых сытных блюд гуцульской кухни.
- Оно требует только самых простых ингредиентов и приятно удивит вкусовым колоритом.


