Теплые салаты – это возможность быстро и вкусно поесть, не тратя много времени и усилий. А если в его основе любимая курочка – то вы с нетерпением будете ждать желанного момента перерыва, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно Зимой без них никак: маринованные огурцы без стерилизации и других забот

Как приготовить теплый салат с курицей?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 1 помидор;
– 1 небольшой болгарский перец;
– 3 – 4 столовые ложки соевого соуса;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 1 – 2 чайные ложки лимонного сока;
– кунжут для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. Лук поделите на полукольца, болгарский перец нарежьте длинными полосками, а помидор – дольками.
  3. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите курицу и обжаривайте 5 – 7 минут до легкой румяности.
  4. Добавьте подготовленные овощи и тушите еще около 10 минут.
  5. Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок и немного лимонного сока, быстро перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались ароматами.
  6. Готовое блюдо подайте на тарелке, посыпав сверху семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Что еще приготовить на скорую руку?

  • Например, можно приготовить какую-нибудь закуску из баклажанов.
  • Баклажан – это овощ, блюда с которым всегда неистово вкусные.