Варенье из малины – это порция вкуса и пользы, от которой просто невозможно отказаться. 24 Канал советует запастись этим замечательным дополнением из любимой ягоды по рецепту портала "Радио MAXIMUM".

Читайте также Это проще, чем кажется: как проверить качество сыра - советы от эксперта мирового уровня

"Золотая пропорция"

Обычно во всех рецептах варенья из малины можно встретить пропорцию: поровну ягод и сахара. Как отмечает портал "Колижанка", именно в этом случае варенье получает идеальную густоту.

Как приготовить варенье из малины?

  • Время: 1 час
  • Порций: в зависимости от размера баночек

Ингредиенты:
– 5 килограммов малины;
– 5 килограммов сахара.

Приготовление:

  1. Малину перебираем, смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
  2. После этого ставим таз на сильный огонь, доводим массу до кипения и обязательно снимаем пену. Если этого не сделать, варенье может забродиться.
  3. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим еще 15 – 20 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, наливаем немного сиропа на тарелку, остужаем и проводим по нему ложкой. Если "дорожка" остается и края не сливаются – варенье готово.
  5. Горячее варенье разливаем по банкам и закрываем.

Приятного аппетита!

Что еще вкусненького заготовить на зиму?

  • Вам обязательно надо иметь в своих запасах вяленые помидоры.
  • Это ингредиент, который любое блюдо превращает в шедевр.
  • Их очень легко готовить, главное – выбрать правильные помидоры.