Лежни напоминают картофельные зразы, которые можно наполнить любой начинкой. Винничане традиционно делают их с тушеной капустой и салом, поэтому 24 Канал предлагает воспользоваться именно этим рецептом от kuskus.tv.
Интересно Не поверите, пока не попробуете: как сварить свеклу за 10 минут – оригинальный способ
Рецепт винницких лежней
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 картофелины;
– стакан квашеной капусты;
– 1 луковица;
– 1 маленький чеснок;
– 100 граммов сала;
– 2 яйца;
– полстакана муки;
– 100 граммов сметаны;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Варим картофель до мягкости.
- Делаем пюре, добавляем яйцо и муку, солим и перчим. Замешиваем тесто.
- Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сале до золотистости, солим и перчим.
- Добавляем квашеную капусту и тушим несколько минут.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
- Выкладываем слой картофельного пюре, выкладываем начинку и накрываем другим слоем картофеля.
- Формируем пирожки.
- Готовим в духовке 15 – 20 минут при 180 градусах.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы просто их портите: частые ошибки в приготовлении шампиньонов.