Сало – это продукт, который всегда будет ассоциироваться с украинской кухней. Есть несколько полезных подсказок, которые помогут выбрать лучший продукт, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также И для празднований, и для душевных разговоров: готовим ароматную мандариновую настойку

Как выбирать сало

  • Толщина куска

Прежде всего, проверьте толщину сала – она должна быть от 3 до 6 сантиметров. Это свидетельствует, что свинья была молодой, а сало будет оставаться мягким и нежным, даже возле шкурки.

  • Цвет шкурки

Шкурка должна быть светлой и чистой, без щетины. Если она темная, это означает, что сало обжигали, и на поверхности могут быть видимы неравномерные следы поджога.

  • Цвет сала

Цвет сала должен быть белым или с легким розовым оттенком в центре. Допускаются небольшие розовые вкрапления. Желтый цвет – главный показатель того, что продукт старый или испорченный, и его лучше не брать.

  • Запах

Запах также является важным критерием. Хорошее сало или не имеет запаха вообще, или пахнет свежестью. Такой продукт смело можно брать. Избегайте замороженного сала и продукции с несанкционированных рынков, ведь там сложно проверить качество.

  • Плотность

Проверьте консистенцию сала: оно должно быть мягким и нежным. Как говорят опытные хозяйки, нож должен входить в кусок сала так же легко, как в сливочное масло.

Чтобы не испортить праздник: как сделать, чтобы вареники не слипались.