Если вы ценитель вареной кукурузы, то для вас есть хорошие новости – ее можно сохранить на целый год прямо початками. Как это сделать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Копилка рецептов".

Будет интересно Это вкуснее котлет и даже шашлык: отбивные с начинкой, которые хоть на праздник подавай

Рецепт консервированной кукурузы

  • Время: 1 час
  • Порций: 10 початков

Ингредиенты:
– 10 початков кукурузы;
– по 1,5 столовой ложки соли на банку;
– по 1 столовой ложке сахара на банку;
– кипяток.

Приготовление:

  1. Для консервации подготовьте трехлитровые банки. Тщательно вымойте их вместе с крышками, после чего простерилизуйте.

  2. Початки кукурузы очистите от листьев и нитевидных волокон, хорошо промойте под проточной водой. При необходимости обрежьте кончики.

  3. Плотно разместите початки в банках, вертикально или горизонтально в банках.

  4. В каждую банку насыпьте нужное количество соли и сахара.

  5. Заливаем кукурузу кипятком и стерилизуем 30 минут.

  6. Закрываем банки, оставляем остывать и переносим в темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Дело не в сорте: как правильно выбирать муку.