Лук и сметана – идеальный дуэт, из которого можно создать универсальную закуску. Она может выполнять много ролей и точно не подведет со вкусом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Господинька".

Кстати Вы теперь всегда будете использовать этот прием: зачем добавлять соду к жареному луку

Рецепт закуски из лука

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов лука;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Жарим на хорошо разогретой сковороде 5 – 7 минут.
  3. Уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут, без крышки, пока лук не станет золотистым и мягким.
  4. Сливаем масло и собираем лук ложкой в отдельную тарелку. Масло не выливаем – им можно полить картофель или заправить салат.
  5. Добавляем к луку сметану, солим и перчим по вкусу.
  6. Используем как соус, закуску или намазку.

Приятного аппетита!

Вкуснее хумуса: простой рецепт особой намазки рецепт особой намазки.