Сладкая, сочная груша, подчеркнута хрустящими орехами и нежным сыром, прекрасно сочетается с белыми и красными винами, информирует Kwestia smaku. Она придаст легкости и шарма любому застолью.
К теме На День рождения или другой праздник: особый салат с морепродуктами
Груша с орехами и творогом
- Время: 10 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 4 ломтика голубого сыра;
– 1 булочка;
– сливочное масло – по вкусу;
– 2 столовые ложки грецких орехов;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 груша;
– руккола – по вкусу;
– свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Творог заранее выньте из холодильника, чтобы он размягчился.
- Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее на разогретой решетке в духовке на высокой полке (достаточно меньше одной минуты). Намажьте маслом.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде и смешайте с медом.
- Грушу нарежьте ломтиками по 1 сантиметр, удалите семена и обжарьте на сковороде-гриль или в духовке.
- На смазанные сливочным маслом половинки булочек выложите рукколу, ломтики сыра, груши и орехи.
- Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Это такая вкуснятина: как приготовить варенье из яблок.