Сладкая, сочная груша, подчеркнута хрустящими орехами и нежным сыром, прекрасно сочетается с белыми и красными винами, информирует Kwestia smaku. Она придаст легкости и шарма любому застолью.

К теме На День рождения или другой праздник: особый салат с морепродуктами

Груша с орехами и творогом

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 4 ломтика голубого сыра;
– 1 булочка;
– сливочное масло – по вкусу;
– 2 столовые ложки грецких орехов;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 груша;
– руккола – по вкусу;
– свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог заранее выньте из холодильника, чтобы он размягчился.
  2. Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее на разогретой решетке в духовке на высокой полке (достаточно меньше одной минуты). Намажьте маслом.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде и смешайте с медом.
  4. Грушу нарежьте ломтиками по 1 сантиметр, удалите семена и обжарьте на сковороде-гриль или в духовке.
  5. На смазанные сливочным маслом половинки булочек выложите рукколу, ломтики сыра, груши и орехи.
  6. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Это такая вкуснятина: как приготовить варенье из яблок.