Пирожки с яйцом и зеленью – это такие чувствительные воспоминания о заботе бабушки и ярком детстве! А если выполнить их в жареном варианте, впечатления будут еще лучше. 24 Канал предлагает сделать это по рецепту портала "Колижанка".

Интересно Яйца не надо чистить, скорлупа сама отпадет: секрет опытных хозяек

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порций: 10 – 12 пирожков

Ингредиенты:
– 900 граммов муки;
– 400 миллилитров молока;
– 15 граммов сухих дрожжей;
– 9 яиц;
– 1 – 2 пучка зеленого лука;
– 100 – 150 миллилитров подсолнечного масла;
– 3 столовые ложки сахара;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В миске смешиваем соль, сахар и дрожжи. Вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем 2 яйца и столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем и постепенно всыпаем муку небольшими горстями.
  2. Замешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 90 минут.
  3. Отвариваем 7 яиц, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем с измельченными перьями зеленого лука, приправляем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  4. Формируем пирожки. Делим тесто на части, делаем лепешки, кладем начинку в центр и скрепляем края.
  5. Разогреваем масло и выкладываем пирожки так, чтобы жир покрывал их наполовину. Подрумяниваем с обеих сторон, по желанию прикрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Она также может портиться: где нужно хранить подсолнечное масло.