Фонсека хочет забрать у "Рому" украинского полузащитника из "Шахтера"

Виктор Коваленко может перейти в "Рому"
Виктор Коваленко может перейти в "Рому" / ФК "Шахтар"

Бывший тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека не прочь забрать нескольких игроков "горняков" в итальянскую "Рому", которую он возглавил. Среди них и полузащитник Виктор Коваленко.

Перед тем "Роме" приписывали заинтересованность в защитнику Исмаили и полузащитнику Тайсоне. Но Calciomercato убеждает. что в список вероятных трансферов входит и Виктор Коваленко. 23-летний полузащитник может перейти в итальянский клуб за 8 миллионов евро. А его контракт с "Шахтером" истекает летом 2020 года.

Читайте также: "Милан" заинтересован в трансфере юного игрока сборной Украины

Виктор Коваленко
Игрок донецкого "Шахтера", воспитанник клуба. Способен действовать на разных позициях в средней линии – как центрального, так и флангового полузащитника. Родился 14 февраля 1996 года.

С сезона 2014-15 привлекался к первой команде и провел по два матча в Кубке и чемпионате Украины. В сезоне-2015/16 Виктор начал регулярно выходить в основе и забил дебютный мяч за "Шахтер" в кубковой встрече с "Тернополем". В сезоне 2018-19 сыграл 37 матчей, в которых забил 7 голов. Всего за "горняков" сыграл в 162 матчах, в которых отличился 26 раз.

Виктор выступал за юношеские и молодежную сборные страны. В 2015 году в составе команды U20 участвовал в чемпионате мира и с 5 голами стал лучшим бомбардиром турнира, получив "Золотую бутсу". От 2016 года – игрок национальной сборной Украины.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук