Хацкевич подтвердил интерес "Динамо" к форварду сборной Люксембурга

Жерсон Родригес
Жерсон Родригес / УНИАН

После встречи с "Карпатами" наставник "Динамо" Александр Хацкевич рассказал о задачах столичной команды на трансферном рынке.

В частности, Хацкевич подтвердил интерес к форварду сборной Люксембурга Жерсону Родригесу.

Обзор матча: "Динамо" победило на выезде "Карпаты" благодаря автоголу и голу с пенальти (видео)

Знаете, в нашу команду предлагают столько футболистов. Потом пишут об этом. Зайца того же предлагали. Трансферное окно еще не закрыто. Мы ведем поиски атакующего игрока, а будет это Жерсон или кто-то другой, я не могу сказать. Интересуемся ли мы Родригесом? Да, мы интересуемся им,
– отметил тренер "бело-синих".

Также наставник прокомментировал выход на поле Виктора Цыганкова:

Виктора стоит поздравить с возвращением на поле. Конечно, его функциональное состояние пока не оптимальное, но он будет набирать кондицию. Это футболист, который нужен нам как в следующем, так и в дальнейших матчах.

Спорт 24 писал, что Жерсон Родригес в ближайшее время перейдет в киевское "Динамо". Киевляне со второй попытки сумели договориться с японским клубом по трансферу игрока сборной Люксембурга.

Чем известен Жерсон Родригес?

За сборную Люксембурга форвард сыграл 16 матчей, а также дважды противостоял Украине в отборе к ЧЕ-2020. В составе "Джубило Ивате" в нынешнем сезоне Жерсон Родригес провел 18 матчей, забив 7 мячей.

Читайте также: "Динамо" ведет переговоры с соперником сборной Украины в отборе на Евро-2020

После первого матча между Люксембургом и Украиной разгорелся скандал, по натурализации Жуниора Мораеса. В ответ на упреки в отношении Мораеса СМИ написали, что Родригес был натурализован неправильно.

Украина не требовала технического поражения для Люксембурга, но передала все данные о футболисте Литве. Литовцы также играли против Люксембурга.

Родригес – этнический португалец, уроженец города Прагал. Люксембургских родственников у него нет. Воспитывался Жерсон во французском "Метце", в Великое Герцогство перебрался в 2013 году. Таким образом, Родригес мог нарушить правила по натурализации. Впрочем, это дело не получило продолжения.

Именно Родригеса сборная Украины должна благодарить за три очка в рамках квалификации Евро-2020. В матче, который состоялся в Люксембурге, он забил гол в собственные ворота в конце матча. Это и принесло Украине важную победу.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук