Испания победила Иран благодаря единственному голу

Иран – Испания: результат матча Чемпионата мира 2018
Иран – Испания: результат матча Чемпионата мира 2018

Сборная Ирана после первого тура захватила лидерство в группе B на Чемпионате мира, где кроме нее – сборные Португалии и Испании. Именно с последними и пришлось играть во втором туре иранцам.

После победы сборной Португалии над Марокко, испанцы понимали, что только победа может гарантировать им борьбу за плей-офф. И насели на ворота сборной Ирана. Только в первом тайме владение мячом европейской сборной достигло отметки 71 процента. Пасов – в четыре раза больше, чем у соперника – 399 против 98. Удары по воротам – десять. Вот только в створ ворот – только один. А на табло – нули.

Читайте также: Иран – Испания: видео голов и моментов матча Чемпионата мира

Алиреза Бейранванд в этом матче действовал довольно надежно. Иногда даже с риском получения травмы, как в одном из моментов, когда на добивание бросился Васкес, но не сумел добраться до мяча и влетел в ноги вратаря, который лежал на газоне. Иранец игру продолжил.

Кстати, это был сотый матч для Жерара Пике. И в одном из моментов во втором тайме именно он мог испортить себе праздник. Иран забьет гол, когда защитник не сможет заблокировать удар. Но судья, воспользовавшись видеоповтором, гол не зачислит – был офсайд в Эзатолаха. Впоследствии еще одна опасная атака придет из-под Пике – защитнику закинут мяч между ног на фланге, после чего последует навес в штрафную площадку, где Тареми головой будет замыкать навес. Чуть выше ворот.

Самым активным среди испанцев был Давид Силва. В одном из моментов он пробьет в падении через себя. Эффектно, но мимо.

Иранцы имели прекрасную возможность отличиться во втором тайме. Однако удар Ансарифарта прошел рядом со стойкой ворот. Пробивал игрок, находясь на штрафном майданчике испанцев.

Читайте также: Отдельные голы России, то какая-то нечистая сила – единственный украинский арбитр на ЧМ

А уже через минуту сборная Ирана пропустит гол. Рамин Резеян будет неудачно выбивать мяч, который отдали на Диего Коста, и попадет форварду точно в ногу, после чего полетит в угол ворот. Бейранванд не ожидал на такой "коварный" удар, и не сумеет вовремя среагировать на него – сборная Испании выйдет вперед.

К концу матча, кроме незасчитанного гола иранцев, ни одна из команд отличиться не сможет.

Иран – Испания 0:1

Коста, 53

После этого матча ситуация в квартете B довольно сложная. Пока точно покинула турнир сборная Марокко, которая дважды проиграла. Испания и Португалия набрали по четыре очка. Три балла в активе сборной Ирана. Именно эти три сборные и разыграют две путевки в плей-офф, где они выйдут на сборные Уругвая и России.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук