Секрет успеха нового чемпиона мира, – FIFA о сборной Украины U-20

Секрет успеха нового чемпиона мира, – FIFA о сборной Украины U-20

Сайт FIFA.com анализирует факторы, которые привели Украину к триумфу на чемпионате мира (U20).

Победой над Республикой Южная Корея в финале Мундиаля в Польше украинский футбол празднует самый большой успех в своей истории. Мы анализируем тайны успеха нового чемпиона мира.

Читайте также: Сборная Украины – чемпион мира по футболу (U-20)

Без звезд…

Главный тренер украинцев Александр Петраков на протяжении всего турнира повторял, словно молитву: "В этой команде звезд нет. Звезда – это команда". Этой философии наставника его игроки и придерживались. Все шли вперед, все возвращались назад. Именно таким образом и удался самый большой сюрприз в истории этого турнира. Взаимодействие отражалось даже во время интервью, во время которых украинцы на вопрос о индивидуальных (блестящих) заслугах постоянно рассказывали о своих товарищах по команде.

Читайте также: Это был матч моей жизни, – тренер сборной Украины U-20, которая стала чемпионом мира

...но сильные индивидуалисты

Впрочем, хотя восхвалений и не было, достижения игроков говорили сами за себя. Хотели украинцы того или нет, а некоторые игроки выделялись из коллектива.

Читайте также: Футболисты сборной Украины U-20, которые покоряют мир: кто они такие

Андрей Лунин: вратарь в течение турнира пропустил лишь четыре гола. Недаром его купил мадридский "Реал".

Сергей Булеца: десятый Номер украинской сборной, награжден "Серебряным мячом" от adidas, участвовал во всех хороших атаках, забил три мяча сам и дал две голевые подачи.

Читайте также: Игроки сборной Украины U-20 получили персональные награды на Чемпионате мира по футболу

Ефим Конопля: Правый защитник не только наглухо "закрыл" свою зону – он еще и постоянно создавал опасные моменты на флангах. Таким образом он подготовил четыре гола, один из них – в финальной игре.

Даниил Сикан: на командного "джокера" можно было положиться. Почти каждый раз, выходя на поле, он забивал и, наконец, "заработал" четыре гола.

Владислав Супряга: Супряга также в течение всего турнира был запасным. Лишь в финале он вышел на поле с самого начала – и сразу забил два мяча (на самом деле Супряга вышел в старте в двух первых матчах чемпионата – против США и Катара, – прим. Спорт24).

Я работаю с этой командой уже пять лет и я горжусь, что получил этот шанс. Будет трудно прощаться. Этот день праздничный не только для нас, не только для ассоциации, но и для всей Украины,
– сказал Александр Петраков.

Лишь в финале Украина впервые вынуждена была сравнивать счет. К этому моменту новый чемпион мира в течение шести матчей постоянно вел в счете и пять раз победил. И даже быстрый гол, который забили корейцы с пенальти на 5-й минуте матча, не вывел украинцев из равновесия.

Пять лет

Одна из тайн успеха нового чемпиона мира – это время, которое команда провела вместе. "Я тренирую Валерия Бондаря уже пять лет", – говорит тренер, например, про своего капитана. – Наши приключения начались с игроками 1999 года рождения, затем продолжились в 2000 и 2001-мы. Каждый тренер знает, что это значит – иметь возможность постоянно сопровождать игроков в течение пяти лет. Сейчас для меня пришло время прощаться. Это будет трудно".

В Польше Украина получила свой первый титул в турнирах ФИФА. До сих пор страна трижды достигала одной восьмой финала чемпионата U-20. Наибольший успех основная национальная сборная отметила, достигнув четвертьфинала футбольного чемпионата мира в Германии в 2006 году.

Источник: FIFA.com
Перевод для 24 канала: Борис Немировский

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук