Скандального президента "Нивы" дисквалифицировали на 6 месяцев, он обвиняет в избиении арбитров

84 Читати новину українською
Василий Вовк
Василий Вовк / Радио Свобода

В Украинском футболе назревает очередной скандал. На этот раз при участии президента винницкой "Нивы" Василия Вовка.

Генерал-майор Василий Вовк, который в свое время даже возглавлял Главное следственное управление Службы безопасности Украины, и является президентом винницкой "Нивы", дисквалифицирован на шесть месяцев. На это время ему запрещено посещать стадионы во время выступлений "Нивы". Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины.

Читайте также: Дисциплинарный комитет строго наказал "Динамо" и "Карпаты" за поведение фанатов

Причиной стало поведение Василия Вовка после матча 8-го тура Второй лиги 8 сентября 2018 года. После игры он ворвался в комнату арбитров с угрозами, после чего запер их там.

Однако у Василия Вовка свое объяснение этим событиям. Он назвал решение КДК ФФУ "поспешным" и "неадекватным", и сказал, что прокомментирует эту ситуацию, когда будет зарегистрировано уголовное производство по факту совершения преступления арбитрами матча Второй лиги между "Нивой" и "Минаем" по его жене. Об этом он заявил в комментарии "Футбол 24".

"Когда будет зарегистрировано уголовное производство и начнется расследование хулиганства арбитров и нанесения ими телесных повреждений моей жене – тогда будем комментировать. Они оттолкнули и ударили в лицо мою жену, которая упала в кресло. Я к ним зашел и сказал, что я могу тоже физически на них воздействовать. Вот и все", – заявил Вовк.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук