Складывается впечатление, что эти достижения мало кому нужны: Музычук об отношении в Украине

Анна Музычук
Анна Музычук / GETTY IMAGES

Украинская спортсменка Анна Музычук жалуется, что к шахматам часто относятся как к второстепенному виду спорта. По словам шахматистки, это несправедливо.

Музычук заявляет, что украинские шахматисты имеют выдающиеся достижения, выиграли все высшие титулы, как в командных, так и в личных соревнованиях.

Читайте также: С одной стороны это какой-то хайп: Музычук о спортсменах, которые идут в политику

Сборная Украины практически постоянно возвращается с медалями, но об этом вспоминают не часто. Например, в прошлом году женская сборная Украины заняла 2 место на Всемирной шахматной Олимпиаде (были за шаг до золота). Но по прибытии в Киев нас встретили только вице-президент Федерации шахмат Украины Павел Куфтырев и дизайнер Юлия Магдыч, которая к турниру пошила всей сборной очень красивые платья.

В таких случаях складывается впечатление, что на самом деле эти достижения мало кому нужны. Но приятно, что много людей следило за соревнованиями и болели, приходило много личных сообщений. Очень благодарна всем за искреннюю поддержку,
– рассказала Музычук в интервью Спорт24.

Вместе с тем, Музычук считает, что в Украине нужен закон о меценатстве.

Знаю, что в Украине есть проблема со спонсорством спорта в целом. Все это из-за несовершенного законодательства и многие поднимают этот вопрос. Очень нужен закон о меценатстве. Спортсмены должны показывать высокие результаты, а менеджеры – искать финансирование. Это направление, которое нужно развивать,
– резюмировала спортсменка.

Двукратная чемпионка мира среди женщин по молниеносным шахматам и чемпионка мира по быстрым шахматам Анна Музычук рассказала о приходе в шахматы, танцах и рисовании, самых ярких победах и болезненных поражениях, допинге в шахматах, подготовке к турнирам и своей мечте. Обо всем этом читайте – по ссылке.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук