Свитолина получила 10 титул в карьере

6269 Читати новину українською

В финале турнира WTA Premier в австралийском Брисбене лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина встречалась с белоруской Александрой Саснович, которая несколько сенсационно оказалась в главном матче.

В итоге игра завершилась со счетом 0:2 в пользу украинки.

Читайте также: Свитолина стала лицом соревнований, которые пройдут в России

Элина начала игру удачно и даже сумела вырваться в отрыв при счете 3:0. Она и вовсе могла завершить игру еще раньше, но не сумела реализовать брейк-поинт. Впоследствии на своей подаче украинка без проблем принимала один гейм за другим, а в конце партии при счете 5:2 мощным ударом слева реализовала очередной брейк-поинт и закрыла сет на приеме.

Світоліна, Сасновіч, теніс, Брізбен, Австралія

Свитолина — Саснович: статистика спортсменок в игре

Во второй части игры Свитолина продолжила доминировать, несмотря на все попытки белоруски хоть как-то реабилитироваться. При счете 5:1 она всухую защитила свою подачу, поставив красивую точку в этом матче.

Соответственно, украинка победила в первом своем турнире в 2018 году и в целом завоевала 10 титул в карьере. Заметим, что призовой фонд турнира в Брисбене составлял 894,700 тысяч долларов, а сама Свитолина сумела заработать 190 тысяч долларов.

Кроме того, украинская спортсменка еще получила 470 рейтинговых пунктов, что позволит ей с 7 января подняться на четвертую строчку в мировом рейтинге WTA.

Напомним, в полуфинале турнира WTA Premier в Брисбене Элина Свитолина торжествовала над бывшей первой ракеткой мира Каролиной Плишковой из Чехии.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук