Украина получила вторую золотую медаль на юношеских Олимпийских играх

96 Читати новину українською
Иван Тищенко (в центре) стал победителем юношеской Олимпиады
Иван Тищенко (в центре) стал победителем юношеской Олимпиады / НОК Украины

Вторую медаль высшей пробы в копилку сборной Украины на III летних Юношеских Олимпийских играх приносит наш гребец Иван Тищенко.

В аргентинском Буэнос-Айресе в финальном заезде среди мужских одиночек Иван Тищенко не оставил никаких шансов соперникам из Австралии, Беларуси и Перу и финишировал первым, сообщили в НОК Украины.

"Конечно, просто не было. Учитывая тот малый промежуток времени, который был между полуфинальным и финальным заездом, главным было продемонстрировать стабильность, ведь каждый из участников претендовал на победу. Все соперники показали очень достойный уровень подготовки. Что касается моего результата, то, конечно, он очень радует, хотя я еще даже не знаю свое итоговое время. Когда ехал в Буэнос-Айрес, мечтал о том, чтобы продемонстрировать все, что я отрабатывал на тренировках. А медаль – это уже результат упорного труда. Невозможно даже сейчас описать свои ощущения", – прокомментировал свою победу Иван Тищенко.

Читайте также: Впервые в мужском чемпионате Украины по хоккею будет выступать девушка

Победа Ивана Тищенко стала второй для сборной Украины на этих соревнованиях. До этого украинская шпажистка Екатерина Чорний стала чемпионкой Юношеской Олимпиады в индивидуальном турнире шпажисток. Также в активе сборной Украины бронзовая медаль, которую получил 17-летний дзюдоист Олег Вередиба.

 

 

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук