Вдова российского боксера Дадашева сделала очередное заявление о смерти мужа

Максим Дадашев и жена Елизавета
Максим Дадашев и жена Елизавета / Фото из открытых источников

Вдова российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина, муж которой умер от отека мозга после поединка против Сабриэля Матиаса, сделала очередное заявление. Она не смогла подтвердить информацию о проблемах мужа со здоровьем.

Сначала вдова Максима Дадашева планировала подать иск в суд за трагическую смерть своего мужа. Апушкина хотела судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд и рефери Кенни Шевалье, но передумала.

Читайте также: Максим Дадашев и другие известные боксеры, которые трагически погибли на ринге (18+)

По словам Апушкиной, ее муж на протяжении многих лет проходил обследование, однако относительно последнего у нее есть вопросы.

Максим до 2016 года был в основном составе сборной России по боксу, стал неоднократным призером чемпионатов России, выступал на международных играх. Неужели вы считаете, что десятки пройденных им комиссий перед соревнованиями, не обнаружили бы серьезное заболевание, и его допустили бы к боям? Хотя насчет обследования перед последним боем вопрос действительно есть,
– цитирует Апушкину "Спорт-Экспресс".

Что известно о смерти Максима Дадашева

Российский боксер Максим Дадашев умер в США в результате травм, полученных во время боя, состоявшегося в ночь на 20 июля. В 11-м раунде боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом россиянин пропустил мощный удар слева, но с трудом устоял на ногах.

Матиас пошел добивать соперника, но нокаутировать не сумел, ведь угол россиянина остановил поединок. После завершения встречи боксеру стало плохо, и его экстренно госпитализировали.

Достойный поступок: Последний соперник умершего Дадашева отказался от денег за бой с россиянином

Медики сумели устранить кровоизлияние и снять отек. Дадашев был введен в медикаментозную кому. В ходе операции у Максима была удалена часть черепа. 23 июля Максим Дадашев умер. По сообщению ТАСС, у боксера не выдержало сердце.

Максим Дадашев – 28-летний российский боксер. На профессиональном ринге провел 14 поединков. 13 поединков Дадашев выиграл (11 нокаутом). 14-й поединок был против Матиаса, который он проиграл.

В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России. Дадашев был участником Европейских игр 2015 года. Мастер спорта России международного класса.

Тело российского боксера было доставлено в Москву 1 августа. Похороны спортсмена состоятся в воскресенье, 4-го августа на Петергофском кладбище в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук