Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Украинский протестный элемент стал гурманом. Ему нужны смерти и кровь в центре столицы

      3455
      Протесты под Радой
      Протесты под Радой / Фото з відкритих джерел

      Инертные палатки без начинки яркой событийной динамикой, без постоянной подпитки драматическими приключениями в конечном итоге всегда становятся ловушкой.

      Протест, на котором долго ничего не меняется и ничего не происходит, становится своеобразной формой бессодержательной стабильности. Любая же форма стабильности или затишья в свою очередь неизбежно приводит к потере времени. А время всегда играет только на руку действующей власти.

      Читайте также: Як протести під парламентом перетворились в мітинги проти влади

      Буквально через две-три недели любой стационарный палаточный городок уже начинает вызывать в социуме только отрицательные отталкивающие эмоции, больше походит со стороны на цыганский лагерь и в мнениях собирает вокруг себя больше противников, нежели сторонников. С каждым днем он неизбежно теряет не только в количестве, но и в качестве участников до того момента, пока под злорадное закадровое посмеивание журналиста оставшаяся горстка людей уже просто не может назвать на камеру ни одной причины, по которой они сейчас находятся здесь, на этой улице.

      Ну, что поделаешь, если просто не могут по элементарным законам современной природы обыкновенные взрослые люди, на основной составляющей которых всегда пытаются делать официальный акцент руководители и организаторы протестов, неделями и месяцами проводить на улице. Какими бы идейными они не были. Не могут длительное время без перерывов жить в одном месте без денег и работы.

      Они могут появиться нужном месте в решающий момент, создав необходимую критическую массу. Создав нужную картинку для СМИ, для мира и для подпитки протестной энергией для прямых активных действий еще десятков тысяч таких же. И не более того. Впрочем, более того совсем не нужно для успеха и победы. "Более того" здесь лишнее. Оно только навредит. Потому что бессмысленное продолжительное "стояние" на улице – верный путь к поражению. А уж тем более "стояние" на одном месте.

      Читайте также: Украину растерзают: чем опасен очередной Майдан

      В конце концов, нетрудно вспомнить, как буквально всего лишь за две-три недели инертности без громких событий, экшна, провокаций одной из сторон, без периодических штурмов и медиа-взрывов, без принятия диктаторских законов и гибели людей и Майдан 2013-14 годов. Большинству людей надоедало долго верить и ждать активных действий или штурма каждую ночь. Большинство из них просто расходилось по домам и своим делам. Чтобы снова вернуться тогда, когда это действительно будет нужно. "Спокойная" же жизнь Майдана в периоды затишья с каждым днем тоже все больше напоминала хроники из жизни табора симбиоза фанатиков (положительном смысле), которых всегда немного, с людьми, которым просто нечем заняться в жизни.

      С тех пор украинский потенциально протестный элемент стал гораздо более избирательным к событиям. Стал своего рода гурманом. Его уже больше не впечатлит то, что бросало в дрожь еще всего несколько лет назад. Он уже был участником настоящей уличной герильи с коктейлями Молотова, травматическим, гладкоствольным, а затем и нарезным огнестрельным оружием. А после этого видел и настоящую полномасштабную войну между двумя государствами с бронетехникой, самолетами и тысячами убитых.

      Сегодня для возбуждения, эмоций, для призыва к какому-либо реальному действию ему нужна, либо хотя бы вообще какой-то бурной реакции ему нужны, как минимум, взорванная граната, смерти и кровь посреди белого дня в самом центре столицы. Какими-то палатками с буржуйками, камуфляжем и постными политическими лозунгами его давно уже не впечатлишь. Тем более, что палатки надоели ему если еще не с Оранжевой революции, то уже точно с превратившегося со временем в самый обыкновенный мусорник палаточный городок в поддержку Юлии Тимошенко.

      Читайте также: Станут ли акции протеста в Киеве масштабными: мнение политолога

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук