Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Будни "ЛНР": с окупацией жизнь луганчан утратила прежний лоск

      4307
      Жизнь в "ЛНР" / ЯПлакалъ

      Я могу попытаться сформулировать, чего мне сейчас не хватает, но хорошо понимаю, как абсурдно это будет звучать на фоне идущей уже четвертый год войны.

      Мне не хватает лоска прежней жизни.

      Читайте также: Будни "ЛНР": самое главное пожелание в псевдореспублике под этот новый год – чтобы воцарился мир

      Конечно, это настолько несущественная составляющая жизни, что говорить о ней как о каком-то нестерпимом лишении, нет никакого смысла.

      Есть вода, свет, живы близкие – это важно. Важно, что цел мой дом, а на нашем столе есть пища. А детали в виде каких-то совсем призрачных составляющих жизни, это всего лишь детали.

      Но именно в Новогодние праздники как никогда я чувствую отсутствие лоска в своей жизни. Прежней привычной и незыблемой составляющей всего декабря. Запаха чудес, елки, блеска мишуры и неслышного остальным перезвона колокольчиков в воздухе.

      Это когда ты приходишь на работу, а все начали уже украшать кабинет, потому что как в детстве всем хочется праздника и чудес. И все обсуждают новогоднее меню, спорят и делятся рецептами. И все традиционно из года в год, но именно этой мишуры мне отчего-то не хватает больше всего.

      Конечно, я могу купить мандарины и россыпь конфет. Я поставила елку и украсила дом. Но есть что-то, чего мне не купить ни за какие деньги мира – ушедшую навсегда из моей жизни эпоху: людей, которых разбросало по свету в поисках лучшей жизни после лета 2014 года, мою прежнюю работу, на которой мы вскладчину накрывали праздничный стол, дарили друг другу подарки, беззлобно шутили и спорили, кому дежурить в отделе в праздничные дни.

      Есть такие вещи, которые навсегда в жизни. Ну, они просто есть, и нет смысла думать, что может быть иначе. И потеря части моей жизни в связи с войной ударила по мне очень больно. Сейчас я думаю, что нужно было больше ценить все те фрагменты жизни. Запоминать их, чтобы я могла сейчас перебирать их в памяти, как часто делают глубокие старики, вспоминая молодость. Но никто из нас не думал тогда, что обратный отсчет уже начат, но мы просто не слышим его.

      Хотя лоск для меня значит намного больше, чем люди и праздник. Это сухой запах хороших духов, это шелест подарков, это полный холодильник к празднику и хорошие напитки. Это беспечность в воздухе и мысли о празднике. Это праздничная канва жизни, когда вокруг говорят о совершенно мирных вещах и сожалеют только о том, что не успели купить что-то на праздничной распродаже.

      В утренних новостях сегодня показали раненного рыбака. Он вышел поудить на берег Северского Донца. Подумал, что он не похож на местных бойцов, а в руке у него была удочка.

      Был ранен сразу же, в состоянии травматического шока доставлен в больницу... Перебиты голени, рана плеча, внутренних органов... И новости о елке в центре Луганска были также органичны, как и новости об обстрелах в Большой Вергунке, а это же меньше часа от центра города.

      Да, все вполне закономерно – жизнь идет, полная таких вот контрастов. Странная жизнь. И перезвон бубенцов в воздухе я слышу все реже.

      Читайте также: Будни "ЛНР": теперь луганчане мечтают о поездках в Украину

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук