Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Будни "ЛНР": война дала шанс кардинально изменить свою жизнь

      3891
      Переезд из "ЛДНР" для многих изменил жизнь к лучшему
      Переезд из "ЛДНР" для многих изменил жизнь к лучшему / Фото з відкритих джерел

      Я заметила такую удивительную вещь – свой дом в Луганске страшно оставлять только самый первый раз. Потом ощущение дома теряется.

      Дом там, где семья, а значит, дом перевозишь в своем сердце вместе с близкими. И многие оказались благодарны судьбоносному решению уехать из Луганска, заперев свое жилье и прошлое в нем.

      У кого-то была пожизненная стабильная работа. А смысл искать лучшее от хорошего? И работал бы человек и дальше до самой пенсии и немного дальше. Да, скучно и привычно, но лучшее, как известно, враг хорошему. А здесь оказалось, что война дала шанс изменить свою жизнь кардинально и сразу, изменив место жительства, работу, город – все сразу. И отпустив чувство дома, найдя с ним какой-то очень личный знак равенства, человек начинает жить вполне неплохо в новом месте.

      Читайте также: Будни "ЛНР": некоторые смогли выкарабкаться и прилично зарабатывать, не взирая на войну

      Это не значит, что человек перестал любить свой дом, что перестал дорожить всем тем, что любил большую часть своей жизни, но дом остается тем же домом, только запертым вместе с воспоминаниями. Иначе будет рваться сердце от того, что он там, а они на съемной квартире в то время, как там есть все свое, дорогое сердцу, купленное для долгой жизни и впрок…

      Согласитесь, это очень трудно. Новая работа съедает почти все время. Съемное жилье видишь в сумерках и по выходным, если они свободны. А стоит это очень приличные деньги. Но о логике здесь думать нельзя. Рассуждать о том, что дом свой стоит пустым, но за него нужно платить, а здесь чужое, часто не новое, но требующее больших денег… И ничего с этим не поделать. Можно вернуться, а можно перестать сожалеть. И отпустив все эти предательские мысли становится легче. Что все это временно, что ты получил свободу, уехав из Луганска, что ты волен выбирать любые города теперь, не привязанный ни к чему, кроме своей семьи.

      И многие мои знакомые с легкостью меняют города, квартиры, работы… Пробуя себя в новом, о чем раньше могли только мечтать. И уже нет рамок одного города. Не нравится что-то? И человек с легкостью увольняется. Или меняет квартиры в зависимости от приближенности к новой работе. И снова все это очень легко, потому что терять уже нечего – самое страшное пройдено. И с этими шишками приобретаются необходимые навыки выживания, которых не было возможности приобрести раньше. Человек учится противостоять трудностям, искать по своим знаниям и потребностям, доказывать, что может по опыту, а не по протекции родителей. Разве это не те невидимые сокровища, которые можно было не скопить никогда в своем городе и своей прошлой жизни?

      Мои приятели, подойдя к семилетию своего ребенка, поменяли город на тот, где есть школа, в которой они хотели бы учить своего сына. С городом пришлось искать новую квартиру, работу, перевозить вещи и устраивать свою жизнь заново… На руках был второй годовалый ребенок. Но они справились – самое страшное они оставили летом 2014 года. И теперь каждый новый переезд дается все легче, потому что прошел тот страх, который был когда-то. Нет надобности привязываться к вещам и покупать мебель. Нет необходимости обживаться на всю жизнь, пуская корни в новый район и мириться с соседями. И если не нравится работа, ее можно всегда поменять. В своем городе все было иначе. Но разве эти перемены к худшему?

      Читайте также: Будни "ЛНР": как же счастливы те, кто уехал отсюда три года назад

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      Залиште відгук