Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      И в теме, и в доле: о чем сигнализирует генпрокурор Луценко

      1621
      Луценко чувствует себя "и в теме, и в доле"
      Луценко чувствует себя "и в теме, и в доле" / Фото з відкритих мереж

      Я давно пишу о том, что Луценко, как и ряд других фигур в окружении президента Порошенко (Гройсман, Турчинов, Ложкин, и пр), не стоит рассматривать в качестве людей-функций. Каждый из них выстраивает собственную игру и пытается отпозиционироваться в будущей архитектуре кампании – 2019.

      От их места положения в табеле о ранге и в ситуативной комнате на Банковой (или отсутствия там) зависит результат предстоящей кампании.

      Читайте также: Стало известно, какую зарплату получил Луценко после отдыха на Сейшелах

      В этой связи важны не только инсайдерские источники, но и публичные заявления фигурантов. Важен анализ месседжей, направленных на определенную целевую аудиторию (даже если это один человек).

      В этой связи Юрий Луценко постоянно радует нас интервью и публичными заявлениями, где эксперты видят потаенные смыслы. В этот раз мое внимание привлекло интервью Юрия Витальевича в газете "Факты". По форме оно мало отличается от аналогичного текста в "Сегодня", но есть ряд акцентов, требующих разбора и анализа.

      В этот раз Луценко заявляет, что не готовит никаких "запасных аэродромов" и не имеет "президентских амбиций". Во-первых, как только кто либо из топ-руководителей начинает присматривать себе запасное местечко или округ, об этом становиться известно раньше скорости "стука". Первым новость узнает непосредственный начальник. Как верно отметил сам Юрий Витальевич, "если ты думаешь о новой должности значит, уже перестал работать на действующей" и это понимаешь не только ты, но и президент. В нашем случаи любые разговоры о "приемнике" закончились давно. Перспективы такой пока не предвидится (хотя электоральная социология она девушка изменчивая и всякое может случиться). Во-вторых, для того, чтобы идти самостоятельной силой "на вы" нужно по крайней мере сама сила и команда. А на должности главы ГПУ начать создавать что-то подобное – это ускорить отставку (смотри пункт первый).

      Читайте также: Почему Луценко решил создать новую партию: версия эксперта

      Но в заявлении, что у Луценко сейчас "нет политических амбиций" есть значительная доля лукавства. Юрий Витальевич (как мы уже неоднократно писали) явно будет играть роль сильного партнера в выборах-2019. Ресурс ГПУ, ее достижения (от возращенных активов Януковича, до обвинения экс-президента в госизмене) ложатся аккуратно в копилку генпрокурора и могут быть конвертируемы в электоральные истории.

      Есть несколько тем, которые остаются для Луценка пока "незарубцованными". Это затянувшийся конфликт ГПУ с НАБУ. Его преодоление важное требование, которое выставляет перед Киевом наши западные партнеры. И тут нет смысла демонстрировать собственную успешность в абсолютных цифрах (сегодня у ГПУ 9 тысяч 425 задержанных коррупционеров и 1692 приговора, против 97 дел – у НАБУ). Агентство и антикоррупционные – это священная корова, которую нужно принимать так как есть и… никогда не критиковать. Иначе обменяют на кредит какой-нить.

      А в целом, судя по медиаактивности, Юрий Витальевич чувствует себя "и в теме, и в доле", о чем и сигнализирует целевой аудитории.

      Читайте также: Дело Саакашвили: генпрокурор понимает, что вокруг него происходит?

      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин

      Читай новини навіть без інтернету

      Завантажити

      Читай новини навіть без інтернету

      Залиште відгук