Архив
Курси валют
Погода
18°C
23°C 17°C
  • четверг
    24°C 19°C
  • пятница
    23°C 19°C
  • суббота
    26°C 20°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Никакая черная кошка между мной и Добкиным не пробегала, — Кернес

В новом выпуске программы Сони Кошкиной "Левый берег" в гостях мэр Харькова Геннадий Кернес. Первая часть интервью.

Самовыдвиженец

— Я являюсь членом команды. Соответственно, я должен думать о том, как будет развиваться Харьков, именно Харьков. Для этого в городе есть команда единомышленников, которая требует тоже внимания. Поэтому я мог по закону зарегистрироваться как самовыдвиженец, но тогда я был бы лишен возможности возглавить список команды, который идет в Харьковский городской и областной совет. Для меня это важно. Не только для меня, для горожан это тоже важно, потому что один в поле не воин, должна быть команда.

Я бы не хотел думать о том, кто будет со мной соревноваться. Почему? Потому что харьковчане, которые будут выбирать мэра, они должны выбрать достойного.

— А соперники, которые сегодня уже отметились, они, в первую очередь, ведут свою компанию, критикуя меня и все, что я делаю. И для меня это является ничем иным, как просто люди, которые решили стать у руля Харькова. Ничего не могут предложить харьковчанам, кроме как критику действующего городского головы.

Я не боюсь соперника Михаила Добкина, потому что мы с ним соревноваться никогда не будем.

Кернес vs Хомутынник

— Со мной переговоры никто не проводил. Потому что я в большей степени думаю, что это были конструктивные взаимные предложения. Я взрослый, состоятельный и самодостаточный человек. Я с Виталием Хомутынником знаком. Он — депутат Верховной Рады от Харькова. Я имею в виду, один из депутатов из округов Харькова. И довольно конструктивно мы работаем с ним в интересах территориальной общины. И я не могу сказать о том, что между нами были какие-то закулисные переговоры. "Оппозиционный блок" — это не монолитная структура. Он был создан перед самыми выборами в Верховную Раду. И, как говорится, с миру по нитке голому рубашка. За "Оппозиционный блок" проголосовало немало украинцев. И они представляют достаточно большую фракцию в Верховной Раде. Но я — не участник "Оппозиционного блока", я — беспартийный. Последний раз виделся с Хомутынником буквально несколько дней назад на конференции. Я думаю, что Михаил Маркович Добкин не участвовал в тех выборах, в которых принимал участие Хомутынник.

Партия "Возрождение"

— Я партию "Возрождение" ассоциирую с конкретными людьми. Людьми дела, которые сегодня представляют депутатскую группу "Возрождение", в том числе, кандидаты в городской совет. Если мы пройдем по списку и по характеристикам кандидатов, а у нас самый сильный состав на сегодня, который будет представлен, а это — кандидаты в Харьковский городской и областной совет. И я уверен в том, что здесь нет политики, здесь есть нормальный продуктивный расчет в части команды единомышленников.

Дело с Аваковым и Геращенко

— Я считаю, что все участники избирательного процесса должны принимать участие в выборах. Тем более, что я говорил на одной из программ. Мне стало известно, что даже в Сумской области какие-то господа Аваков и ему подобные, Геращенко сделали партию "За Кернеса". Хотели ее зарегистрировать в Харькове. Антон Геращенко — народный депутат, который делает то, что ему говорит Арсен Аваков. Здесь я могу говорить со 100-процентной уверенностью, потому что я знаю обоих. И Авакова, и Геращенко.

Геращенко работал у меня три года моим помощником. И я знаю, на что он способен. Поэтому я могу говорить, что какие-то люди говорят о Кернесе плохо.

— А в другое время регистрируют "За Кернеса", чтобы собрать для себя что? Голоса. Потому что "Народный фронт" не участвует в выборах, рейтинг их равен нулю. Я — не популярен. Я — действующий городской голова.

Штурм дома Добкина

— Михаил Маркович Добкин — опытный политик, и он четко понимает, что такое "бросить монету". На сегодняшний день у меня больше ответственности, чем у Михаила Марковича. Политика — вещь очень тонкая и здесь не надо спешить. "Возрождение" в моем понимании — это возрождение, а не какие-то другие символы. Я не хотел бы отвечать за Минюст. Я знаю со слов Михаила Марковича, в том числе, что нет регистрации, так как Минюст говорит, что есть законные основания, нарушения и так далее. И я знаю, что сегодня судебный спор и этот спор должен решиться. Но на каком этапе сегодня находится этот процесс, я не могу сказать, потому что я с Михаилом Марковичем разговаривал после событий, когда штурмовали его домовладения. И когда эти люди, вернувшись от Михаила Марковича, вернулись в Харьковский облсовет. Но мы не говорили о том, регистрируют ли "Оппозиционный блок", или нет. Я этого не знаю. Я готов отвечать за Михаила Марковича, если я буду знать, за что я должен отвечать.

Почему Харьков любит Кернеса

— Я — коренной харьковчанин. Родился в городе Харькове, имею в Харькове определенный авторитет, и не вчера он был создан. Кстати, министра внутренних дел Арсена Авакова около 90% харьковчан не любят. И он еще и дает советы харьковчанам в соцсети. Пусть приедет, выступит перед людьми и услышит, что они ему скажут.

Мой ближайший конкурент? У меня нет конкуренции.

Проходимцы во власти

— Я не является участником процесса формирования комиссий. Я сдал документы 23 числа, в соответствии с действующим законодательством. Сегодня в центральной власти есть люди, которых я знаю конкретно и знаю, что они — проходимцы. И знаю, что эти люди не достойны иметь такие должности и тем более, когда они попали в такие кресла, они не имеют права заниматься местью, и тем, что они делают. И если в Харькове есть авторитет у Кернеса— пусть этот умный политик, если он умный и считает себя политиком, вместо своих фейсбучних писем-советов харьковчанам, лучше пусть считается с мнением харьковчан о том, что сегодня есть электоральная поддержка харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Больше — смотрите в эксклюзивном интервью.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук