Об этом 24 канала рассказала корреспондентка из Херсона Марина Савченко. Она также добавила, что партизаны ежедневно передают "привет", весь город в открытках, на которых четко указано, что ждет каждого гауляйтера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти каждый день информация о подрыве какого-то авто: в Херсоне массово активизировались партизаны

Время от времени партизаны взрывают автомобили, а также наше партизанское движение записывает видео в которых рассказывает адреса коллаборантов,
– отметила корреспондентка Марина Савченко.

Контрследующие действия ВСУ в Херсонской области

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны ОК "Юг" Наталья Гуменюк пояснила, что враг артиллерией и ракетами обстреливает только что освободившие ВСУ территории или те, которые не были под оккупацией. Так захватчики пытаются психологически давить на украинцев.

Именно поэтому сейчас не объявляют, какие населенные пункты уже удалось уволить нашим военным . В то же время подчеркнула, что ВСУ продвигаются, и люди на освобожденных территориях искренне благодарны нашим военным.

Наталья Гуменюк также добавила, что пока идет военная операция, она призывает абсолютно всех сохранять спокойствие и ждать официальных сообщений, поскольку только военные знают, где они, куда продвигаются и какие успехи имеют.

В порту временно оккупированного Бердянска раздавались взрывы: смотрите видео

Что известно о событиях на территории временно оккупированной Херсонщины

Российские военные не могут поделить власть на временно оккупированной Херсонской области. В частности, перестрелки были зафиксированы в Чернобаевке и Новой Каховке. Захватчики начинают сходить с ума от страха . Они жалуются, что их постоянно обстреливают украинские военные.

Оккупанты минуют Херсонскую область боеприпасами с 50-х годов прошлого века. В украинской разведке отмечают, что снаряды должны были уничтожить, однако российское командование присвоило средства на утилизацию и передало опасный груз передовым подразделениям захватчиков для минирования оборонных позиций.

В Херсонской области активизировалось партизанское движение, поэтому российские боевики недовольны. Например, в Херсоне взорвали автомобиль начальника исправительной колонии №90 Соболева, который перешел на сторону оккупантов в начале полномасштабного вторжения.

Местные жители предупреждают незваных гостей, что ВСУ совсем близко, а вот бежать в Россию уже поздно. Кафиры пожалеют, что пришли на украинские земли.