Сочетание нежного бисквита и сырного крема создает удивительную вкусовую гармонию. 24 Канал предлагает попробовать это лакомство, воспользовавшись рецептом портала "Смач".

Читайте также Спасет в последний момент: готовим вкуснейший пирог быстро и просто

Рецепт бисквитного рулета

  • Время: 45 минут + пропитка
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 куриных яйца;
– 100 граммов сахара;
– 100 граммов пшеничной муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– 300 граммов творога;
– 5 столовых ложек сгущенного молока;
– 1 столовая ложка сливок;
– 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до светлой массы.

  2. Добавьте 60 граммов растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте. Затем постепенно введите муку, снова перемешайте до однородности.

  3. Белки выложите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.

  4. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой круговыми движениями.

  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тесто и выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

  6. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце и аккуратно снимите пергамент.

  7. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте до полного остывания.

  8. В миске соедините творог и сливки, перебейте все блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сгущенку, хорошо перемешайте миксером.

  9. Остывший бисквит разверните, уберите полотенце, равномерно распределите крем по поверхности и снова сверните в рулет.

  10. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.

  11. Если осталось немного крема, можете смазать рулет сверху, а затем украсить тертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Пригодится: чем можно заменить красную икру.