Сочетание нежного бисквита и сырного крема создает удивительную вкусовую гармонию. 24 Канал предлагает попробовать это лакомство, воспользовавшись рецептом портала "Смач".
Читайте также Спасет в последний момент: готовим вкуснейший пирог быстро и просто
Рецепт бисквитного рулета
- Время: 45 минут + пропитка
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 куриных яйца;
– 100 граммов сахара;
– 100 граммов пшеничной муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– 300 граммов творога;
– 5 столовых ложек сгущенного молока;
– 1 столовая ложка сливок;
– 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до светлой массы.
Добавьте 60 граммов растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте. Затем постепенно введите муку, снова перемешайте до однородности.
Белки выложите в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.
Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой круговыми движениями.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тесто и выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.
Готовый бисквит выложите на влажное полотенце и аккуратно снимите пергамент.
Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте до полного остывания.
В миске соедините творог и сливки, перебейте все блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и сгущенку, хорошо перемешайте миксером.
Остывший бисквит разверните, уберите полотенце, равномерно распределите крем по поверхности и снова сверните в рулет.
Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.
Если осталось немного крема, можете смазать рулет сверху, а затем украсить тертым шоколадом или измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Пригодится: чем можно заменить красную икру.