Печеные яблоки – это недорого и просто, именно поэтому их так часто продают на рождественских ярмарках. Если вам нравится вкус яблок и аромат корицы, обязательно их приготовьте, сообщает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.
Интересно От одного названия течет слюнки: готовим эклеры с заварным кремом, молочным шоколадом и орехами
Печеные яблоки
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 яблока;
– 2 чайные ложки корицы;
по желанию:
– мед – по вкусу;
– взбитые сливки – по вкусу;
– ванильное мороженое – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками.
- Избегайте слишком мелкой нарезки, чтобы яблоки не развалились во время запекания.
- Выложите нарезанные яблоки на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и обильно посыпьте корицей.
- Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут.
- Достаньте яблоки из духовки, а после того, как они немного запарятся, разложите в миски или чашки.
- Если яблоки недостаточно сладкие, полейте их медом или посыпьте сахаром.
- Прекрасно сочетаются со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Настоящий рецепт: как приготовить украинскую кутью.