Печеные яблоки – это недорого и просто, именно поэтому их так часто продают на рождественских ярмарках. Если вам нравится вкус яблок и аромат корицы, обязательно их приготовьте, сообщает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.

Интересно От одного названия течет слюнки: готовим эклеры с заварным кремом, молочным шоколадом и орехами

Печеные яблоки

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 яблока;
– 2 чайные ложки корицы;
по желанию:
– мед – по вкусу;
– взбитые сливки – по вкусу;
– ванильное мороженое – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками.
  2. Избегайте слишком мелкой нарезки, чтобы яблоки не развалились во время запекания.
  3. Выложите нарезанные яблоки на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и обильно посыпьте корицей.
  4. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут.
  5. Достаньте яблоки из духовки, а после того, как они немного запарятся, разложите в миски или чашки.
  6. Если яблоки недостаточно сладкие, полейте их медом или посыпьте сахаром.
  7. Прекрасно сочетаются со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Настоящий рецепт: как приготовить украинскую кутью.