Пирог прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет приятным дополнением к семейному уютному вечеру. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой Smaker.
Интересно Лайфхак, который облегчит подготовку к праздникам: можно ли морозить дрожжевое тесто
Морковный пирог с морковью
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1,5 стакана тертой моркови;
– 1,5 стакана муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка специи для пряников;
– 4 яйца;
– 1 стакан растительного масла;
– три четверти стакана сахара;
– 1 стакан молотых грецких орехов.
Для украшения:
– сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца до пышной массы, постепенно добавляя сахар, а затем масло.
- Просейте муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель, соду и специи для пряников.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, смешивая их с помощью кухонного венчика. В завершение добавьте тертую морковь и молотые грецкие орехи.
- Застелите форму для выпекания диаметром 24 – 26 сантиметров бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, пока палочка, вставлена в тесто, не будет выходить сухой.
- Украсьте остывший пирог сахарной пудрой.
Что приготовить на праздник: невероятный пирог.