Пирог прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет приятным дополнением к семейному уютному вечеру. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой Smaker.

Интересно Лайфхак, который облегчит подготовку к праздникам: можно ли морозить дрожжевое тесто

Морковный пирог с морковью

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,5 стакана тертой моркови;
– 1,5 стакана муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка специи для пряников;
– 4 яйца;
– 1 стакан растительного масла;
– три четверти стакана сахара;
– 1 стакан молотых грецких орехов.
Для украшения:
– сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца до пышной массы, постепенно добавляя сахар, а затем масло.
  3. Просейте муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель, соду и специи для пряников.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, смешивая их с помощью кухонного венчика. В завершение добавьте тертую морковь и молотые грецкие орехи.
  5. Застелите форму для выпекания диаметром 24 – 26 сантиметров бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, пока палочка, вставлена в тесто, не будет выходить сухой.
  6. Украсьте остывший пирог сахарной пудрой.

Что приготовить на праздник: невероятный пирог.