Манго и горгонзола добавляют салату из свеклы интересных вкусовых акцентов. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, сообщает 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku.

К теме Невероятно вкусно и изысканно: рецепт салата из рукколы

Рецепт салата из свеклы

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 свекла;
– 1 манго;
– 1 упаковка смеси салатов;
– 4 столовые ложки ростков (например, редиса или брокколи);
– 80 граммов сыра горгонзола (или бри или камамбер);
для соуса:
– 2 столовые ложки меда;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Промойте свеклу (не очищая), положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть ее. Слегка посолите. Варите под крышкой до мягкости.
  2. Слейте воду, дайте свекле остыть, а затем очистите ее от кожуры. Для удобства можно сварить большее количество свеклы и хранить ее в холодильнике для других блюд.
  3. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  4. Если нужно, промойте салат, обсушите его и разложите на две тарелки (можно использовать также листья свеклы). Добавьте нарезанные тонкими ломтиками или половинками свеклу и манго.
  5. В центр выложите ростки и покройте салат нарезанной кубиками горгонзолой.
  6. Смешайте ингредиенты для соуса, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  7. Полейте салат подготовленным соусом.

Старинная украинская закуска: как приготовить таратуту.