Этот салат дарит хозяйкам несколько минут свободного времени в водовороте подготовки к праздникам, а гостям за столом – особое вкусовое сочетание. 24 Канал предлагает попробовать рецепт, которым фудблогерка с ТикТок ann_.food.
Читайте также Он едва ли не божественный: печеночный рулетик, который станет звездой праздничного стола
Рецепт постного салата
- Время: 15 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 банка консервированной фасоли (промыть водой);
– 1 гранат (небольшой или половина большого);
– 2 луковицы (поджарить до золотистого цвета);
– 80 граммов грецких орехов;
– петрушка или кинза по вкусу;
– 2 зубчика чеснока;
– соль – по вкусу.
Заправка:
– 1 – 2 столовые ложки масла;
– 1 – 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 1 чайная ложка хмели-сунели (без горки).
Как сделать постный салат: смотрите видео
Приготовление:
- Все ингредиенты раскладываем на большом блюде по кругу.
- Все ингредиенты для заправки смешиваем и выливаем ее на центр.
- Берем две лопатки или ложки и тщательно и осторожно все перемешиваем.
- Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Считанные минуты и никакой духовки: идеальный торт на праздники.