Этот салат дарит хозяйкам несколько минут свободного времени в водовороте подготовки к праздникам, а гостям за столом – особое вкусовое сочетание. 24 Канал предлагает попробовать рецепт, которым фудблогерка с ТикТок ann_.food.

Читайте также Он едва ли не божественный: печеночный рулетик, который станет звездой праздничного стола

Рецепт постного салата

  • Время: 15 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 банка консервированной фасоли (промыть водой);
– 1 гранат (небольшой или половина большого);
– 2 луковицы (поджарить до золотистого цвета);
– 80 граммов грецких орехов;
– петрушка или кинза по вкусу;
– 2 зубчика чеснока;
– соль – по вкусу.
Заправка:
– 1 – 2 столовые ложки масла;
– 1 – 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 1 чайная ложка хмели-сунели (без горки).

Как сделать постный салат: смотрите видео

Приготовление:

  1. Все ингредиенты раскладываем на большом блюде по кругу.
  2. Все ингредиенты для заправки смешиваем и выливаем ее на центр.
  3. Берем две лопатки или ложки и тщательно и осторожно все перемешиваем.
  4. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Считанные минуты и никакой духовки: идеальный торт на праздники.